Wednesday, April 9, 2014

PEMILU 2014, Worth a Post! (part 1)

So I voted for the first time today!!
Karena gak pulang ke rumah saat Pemilu DPR, DPRD, dan DPD ini, gue nyoblos di daerah sekitar kampus. Mahasiswa bisa daftar perpindahan TPS dengan mengisi form A5, dan untungnya BEM Kema UNPAD membantu mahasiswa rantau yang gak bisa pulang untuk nyoblos di rumah! Gue daftar malam terakhir banget pengisian form A5 ditutup dan ternyata beberapa hari kemudian dapatlah surat perpindahan memilihnya di TPS No. 4 Desa Cilayung.

OK. Desa Cilayung.Cilayung?

Tuesday, July 9, 2013

Random Thoughts

         I sometimes ask myself, what Dream is. When I was asked what my dream was, I often answered proudly, “My dream is going to be a doctor”. A couple months ago I have thoughts to give another try on university entrance in order to ‘catch the old dream’, to be a doctor. I even asked my friends what if I joined the tests. They said it’s up to me. My parents actually were still curious at that time why I couldn’t be accepted in med schools so they said, “Why not?” But things happened and I had to rethink it myself.

Friday, October 26, 2012

Travel

          Kata Nadiya (http://nadiyafoundation.blogspot.com), kalau udah ada mood dan ide untuk nulis, harus langsung ditulis supaya gak lupa. So, here I am writing a quick blogpost in the middle of making weekly final report (Yes, it sounds pathetic). But I don't care, let's jump to the point!
     
***
          Jadi, setelah 8 minggu meninggalkan rumah, akhirnya gue kembali! Yeay! Kemarin naik bus rencananya cuma berdua sama Rynta, eh ketemu Ipul, yaudah jadi bareng. Ternyata pas di bus ketemu anak-anak Farmasi yang lain: Piteng, Nope, Yeni, dan Salsa. Sebelum di bus juga sempet ketemu Teh Sani! Benar ternyata, bus ***** **** memang sangat laku untuk kalangan mahasiswa karena harganya yang affordable lah ya. Kali ini bukan mau nge-post tentang perjalanan Jatinangor-Jakarta kok! Scroll down if you want to continue reading! :D

Friday, August 24, 2012

It is Us

So here we are, 57 pioneers, start leaving the comfort zone. 

          Gak kerasa banget woy! Tiga tahun penuh perjuangan buat survive di MHT akhirnya berakhir. Berawal dari kelas X. Tahun pertama MHT berdiri adalah tahun terberat buat kita semua. Buat 62 orang anak-anak yang baru lulus SMP, buat guru-guru yang tiba-tiba dipindahtugaskan sementara ke sekolah baru yang masih gak jelas tujuannya apa, waktu itu. 

Monday, August 29, 2011

I won.


HEY!
Sorry for not posting lately, dear bloggey. I'm not in a good mood for writing my boring life. You already know me so well lah ya.. ;-)

I don't know where to start the story, but here I go...
Jadi waktu itu hari.... Hari apa tepatnya gue lupa. Gue buka e-mail untuk ngirim tugas Pak Ridwan tentang outline penelitian. Karena ngerjainnya kayak orang dikejar-kejar hansip, gue gak perhatiin ternyata ada 1 e-mail masuk ke Inbox gue. Sekitar 30 menitan gue berkutat dengan yang namanya Microsoft Word buat bikin outline tersebut. Dan yep, tepat saat mau kirim e-mail tersebut, gue melihat subject e-mail yang masu
k ke Inbox gue.

You won the second place of the Dress Me for the finale contest!
I was amazed for seconds. Bengong aja gitu ngeliatin tulisan itu tanpa ngebuka apa isi e-mailnya. Sambil gemeteran gue buka dan voila~ beneran ternyata gue runner up!!

Dress Me for the finale (DMFTF) contest adalah kompetisi/kontes mendesain baju racing-nya Vodafone Mclaren Mercedes. Gak mudah sama sekali buat ik
utan DMFTF ini karena kita harus sabar banget sampe giliran negara kita boleh ikut mendesain. Yup, jadi ada region-regionnya gitu. Kebetulan Singapore adalah negara yang mengadakan F1 GP yang paling deket dengan Indonesia (selain Malaysia tentunya). Jadi gue bisa submit design gue ke region Singapore.

Until now, I feel pleased, delighted, flattered, relieved, and proud of myself. Emang sih gak juara satu, tapi menurut gue, ini adalah WOW banget! Gue bakalan dapet 'bingkisan' langsung dari Jerman bok! Bayangin aja Jerman-Indonesia kan gak deket yah. Keren banget gak sih? Dapet hadiahnya dari Hugo Boss lagi! Kalau aja gue bikinny
a lebih niat lagi, mungkin gue juara satu ya hahaha. Kalau juara satu, design gue bakalan dipake sama Jenson Button dan Lewis Hamilton waktu qualifying session di Singapore GP 2011. :-(

Design gue adalah seperti ini, teman:
Isn't it cool, eh? Now, waiting for the gift arrive home! Segitu dulu ya post kali ini. Agak boring sih, ah tapi ini meaningful banget buat gue. Hihihi.
Adios!